13 jul 2009

EJEMPLO DE UN REPORT DE MANZANA



Vapor: ...........
Inspector: ..........
Fecha: 21 de Agosto de 2008
Lugar Insp.: Puerto Valencia
Origen: Chile
Especie: Manzanas
Exportador: ..........
Variedad: Fuji
Consignatario: ..........
Categoría: Extra Fancy
Nº Contenedor (es): ..........
Marca: ..........
Volumen: 2352 Cajas
Código del agricultor: ..........
Fechas: Jun23/08; Jun10/08
Unidad productiva: ..........



ENVASE Y TEMPERATURAS


Temperatura: 1,3 ºC
El termógrafo para el contenedor .......... fue encontrado presentando unas lecturas correctas durante el transporte. Se adjunta con el reporte.
Palletizado: Bueno según los estándares.
Tipo de envase: Cajas 18,2 Kg Telescópicas Traypack
Peso Bruto: 19,060; 19,310; 18,900; 19,500… Ø 19,200 kg
Tara: 1050 g



OBSERVACIONES DEL PRODUCTO


1=sin síntomas 2=leve 3=moderado 4=severo 5=extremo

Textura/consistencia %: 100% (Duro/Firme)
Descripción del color: Mayoritariamente rojo rubor rayado con ausencia de coloraciones amarillentas de fondo indicador de sobre madurez.
La coloración para la categoría extra fancy varía desde el 40% hasta el 90% rojo con una media de 70-75% rojo. Ocasionalmente se encuentran cajas con menor coloración teniendo una media de 55 % rojo (1/5 parte de las cajas inspeccionadas).
Presión: Desde 6 hasta 7,7 Ø 6,8 kgs
Lecturas de Brix: Desde 13ºB hasta 16ºB Ø 14 ºBrix
Defectos de piel: 2 (2%)
Observaciones: - En ocasiones excesivo Skin Checking para la variedad Fuji.
- FRECUENTE UN PODRIDO POR CAJA
- Fruta madura; presiones no muy elevadas con cierta textura harinosa y elevado contenido en azúcares.
- Descalibrado inferior a 10% (aceptable)
Daños mecánicos: 2 (2%)
Daños por pedúnculos/Insectos: 2 (1,85%)
Cracking/Skin Checking: 3 (7,5%)
Quemaduras: 2 (1,5%)
Russeting: 2/3 (3,7%)
Bitter Pit: 2 (0,01%)
Podredumbre: 2/3 (0,75%)

OBSERVACIONES


Código Puntuación: 3
Tiempo Conservación: 2 semanas
Sumario: Fruta apta para su comercialización.

Código Puntuación:
1=Excelente 2=Bueno 3=Aceptable 4=Por debajo de la media 5=Pobre 6=Pérdida Total





No hay comentarios:

Publicar un comentario